马洛卡赛本西奇遭逆转无缘冠军 肯宁夺赛季第二冠

马洛卡赛本西奇遭逆转无缘冠军 肯宁夺赛季第二冠
肯宁捧杯 肯宁捧杯

  西班牙,马洛卡 - 当地时间6月23日,2019赛季马洛卡公开赛圆满落幕。7号种子肯宁在次盘挽救三个赛点,最终以6-7(2)/7-6(5)/6-4艰难逆转3号种子本西奇,斩获赛季第二冠。

  赛后,肯宁将这场来之不易的胜利归结于自己的不屈斗志:“要想通过这次考验,你必须为每一分而战。很高兴能够赢下这座冠军,对我来说它意义重大。”

  在双方的首次交锋中,20岁的美国姑娘耗时2小时42分钟惊险取胜。肯宁现世界排名第30位,今年六月是她第一次以TOP30球员的身份亮相。她在不久前结束的法网当中创造了职业生涯大满贯最佳战绩,在晋级道路上爆冷掀翻23届大满贯得主小威廉姆斯,一举杀入16强。本周她再接再厉,继一月霍巴特站之后捧起了个人第二座WTA单打冠军奖杯。

  全场比赛肯宁一共轰出48记制胜分,出现38次主动失误,在拿到的九个破发点当中兑现了四个,并且在本西奇的二发上抢下了超过一半的分数。对比之下,瑞士人有28记制胜分入账,非受迫性失误达到26次,其中半数都是双误。

  比赛伊始本西奇早早破发得手,建立起3-0的领先。肯宁在接下来一局也被对手拿到了三个破发点,一度面临遭遇双重破发的危机,但她还是凭借及时上线的反拍化险为夷,随后轰出一记Ace成功保发,将比分带到1-3。美国小将的信心由此得到提振,她利用一记砸到角落的制胜分迅速完成回破,追回了开局的劣势。

  双方在战至3-3时又交换了一次发球局,场上还是势均力敌,首盘最终进入抢七争夺。肯宁的失误为本西奇带来3-0的领先,但她很快连追两分,随着一记正拍制胜分来到2-3。

  然而本西奇就此接管了抢七,一次幸运的擦网得分使得她以6-2握有四个盘点。本西奇把握住第一次机会,在发球后迅速展开攻势,也赢下了激烈的首盘对决。

  两位球员在第二盘依旧缠斗激烈,上来前八局没有出现任何破发点,比分交替上升来到4-4。此时肯宁率先出现松动,连续三个失误为本西奇带来了三个破发点,后者依靠反拍火力成功兑现,随之以5-4进入了自己的发球胜赛局。

  本西奇一度拿到三个冠军点,但都没能兑现,其中在第三个是因为双误错失良机。肯宁下一分的正拍形成穿越,为自己制造了一个破发点。她通过反拍制胜分取得关键破发,比赛5-5继续保留悬念。

  两人又一次来到抢七,这次是美国人占据主动,很快取得了5-2的领先。接下来一分,肯宁利用反拍向本西奇施压,同样一口气带出四个盘点。虽然本西奇顽强地救回了前三个,但随着她下一分接发出界,肯宁还是如愿扳平了大比分。

  决胜盘局势更加白热化,双方继续针尖对麦芒,各自轻松保发将比分带到4-4。关键的第九局,一记不适时的双误使得本西奇交出了三个破发点,虽然她通过强势的发球化解了第一个,但肯宁还是凭借大角度的制胜分完成了一次价值连城的破发。

  在前两盘均以抢七收尾的情况下,拿到发球胜赛局的肯宁拒绝重蹈覆辙。她最后一次提升攻击性,通过也进一步加强了移动,以40-15迎来了两个冠军点。本西奇的第一个接发下网,肯宁最终实现翻盘,将个人单打第二冠收入囊中。

  女双决赛,2号种子菲利普肯斯/拉尔森6-2 6-4完胜主场作战的3号种子M。桑切斯/托莫,斩获合作以来的第三冠。

  (WTA中文官网)

肯宁本西奇网球

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼