里斯克为自己惊天大逆转自豪 透露挽救5赛点秘诀

里斯克为自己惊天大逆转自豪 透露挽救5赛点秘诀
里斯克和贝尔滕斯 里斯克和贝尔滕斯

  荷兰,斯海尔托亨博斯 - 当地时间6月16日,2019赛季利贝玛公开赛结束了女单决赛的争夺。里斯克在开局0-6/1-4落后的不利局面下发起反击,最终以0-6/7-6(3)/7-5逆转本土宠儿贝尔滕斯,近期豪取草地十连胜,结束了五年的冠军荒,在本站成功问鼎!

  “我真的非常为自己感到骄傲。我在场上看了看时间,0-6、0-1落后的时候比赛才进行了32分钟。当时我在想:天呐,我就要这么在决赛里吞蛋完败了吗?”

  “我始终相信局面一定会有转机的,只需要耐心等待它的到来。可能它来的还是有点迟了,不过我第二盘4-3完成破发后,还是保持了相当不错的状态。”

  “我非常、非常尊重Kiki和她的教练,真的。我觉得他们达成了许多了不起的成就。这几个赛点我全是靠截击挽救的,我不想输,上网是我唯一能想到的办法了。”里斯克总结道。

  “如果这战术不奏效,那就这样了。不过我真心觉得这是我仅有的一根救命稻草。敢于大胆去尝试,我觉得这非常值得骄傲。最终它确实挽救了整个局面。”

  “能赢下这么一场比赛已经是件相当令人振奋的事了,更何况是一场决赛!这感觉真是棒极了!”里斯克在赛后说道。

  “之前连着输掉了好几个决赛,我也不知道是怎么回事。不过今天的比赛足以让我为自己而自豪!”

  (WTA中文官网)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼