加00后复制20年前休伊特壮举 半决赛年龄相差18岁

加00后复制20年前休伊特壮举 半决赛年龄相差18岁
阿利亚西姆 阿利亚西姆

  北京时间6月22日消息,ATP伦敦女王杯500赛展开男单1/4决赛较量,00后阿利亚西姆7-5/6-2击败头号种子西西帕斯,今年双杀对手晋级四强。

  18岁的阿利亚西姆成为1999年的休伊特后打进女王杯四强最年轻的球员,上周他还在斯图加特草地赛打进了决赛。加拿大新星成为1985年17岁的贝克尔后打进两项草地巡回赛四强最年轻的球员。

  另一场比赛,西班牙老将菲-洛佩兹4-6/6-4/7-6(4)逆转击败了拉奥尼奇,继去年中网击败丘里奇后再胜TOP20。

  37岁的菲-洛佩兹成为了1972年的冈萨雷斯后打进女王杯四强最年长的球员,也是2017年斯海尔托亨博斯赛的卡洛维奇后打进巡回赛四强最年长的球员

  半决赛,阿利亚西姆和菲-洛佩兹将相遇,两人相差18.9岁,这是1977年香港赛后年龄差距最大的ATP巡回赛半决赛或决赛(当年半决赛43岁的罗斯维尔击败了23岁的杜普雷)。

  (double)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼