全国冠军赛天津女排3-2山东 进决赛将与上海争冠

全国冠军赛天津女排3-2山东 进决赛将与上海争冠
天津女排 天津女排

  本报讯(记者 梁斌)昨晚,在浙江嘉善举行的2019年全国女排冠军赛半决赛中,年轻的天津女排再度上演“无逆转,不天津”的好戏,鏖战五局以3:2逆转战胜此前保持全胜的山东女排,晋级决赛,五局比分为21:25、33:31、21:25、25:21和15:13。今晚,天津女排将在决赛中对阵上海女排。上海女排在另一场半决赛中以3:2战胜辽宁女排。

  此役,天津队的首发阵容为主攻王艺竹、韩玥,副攻李雅楠、袁语茉,接应杨艺,二传陈馨彤,自由人孟子旋。天津队的对手山东队本次比赛表现极为强势,本场比赛前七战全胜,其中小组赛3:0战胜天津队。面对小组赛战胜过自己的对手,天津队展现极强的韧劲。首局,山东队凭借后半局的稳定表现,以25:21先赢一局。第二局,双方的竞争更为激烈,尤其在局末阶段比分交替上升,战至31平,关键时刻,天津队把握住机会,连得两分以33:31扳回一局。第三局,天津队一传出现波动,山东队抓住机会以25:21再赢一局。第四局,大比分落后的天津队心态保持平稳,而山东队更想赢得胜利,更为紧张,一传出现明显波动,天津队抓住机会以25:21扳回一局。两度落后两度扳平,天津队士气大振,而志在晋级决赛争夺冠军的山东队则心里没了底。决胜局,双方战至13平,心态更放松的天津队连得两分,赢下制胜一局。赛后,天津女排主教练陈友泉认为球队此战主要赢在心态上,“咱们队相对打得更为放松,也充分发扬了天津女排精神,大家在发球环节上发挥得不错。明天的决赛,我们已没有任何包袱,尽全力地去力拼对手。”

  此外,在昨晚举行的2019年瑞士女排精英赛争夺第五名的比赛中,中国女排以1:3不敌土耳其女排,四局比分为18:25、25:16、23:25和18:25。

  (天津日报)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼