中国女排奥运最佳走出低迷 瑞士赛林莉堪称MVP

中国女排奥运最佳走出低迷 瑞士赛林莉堪称MVP
林莉接一传 林莉接一传

  中国女排首战日本女排无缘开门红,但瑕不掩瑜林莉成为当场最佳,也是中国女排发挥最好的队员,不仅起到了老将稳定军心的作用,更是让大家看到了她状态回暖重现最佳自由人的风采。

  林莉本场比赛发挥最好的是防守,一次次精彩的防守为中国女排创造了许多往返机会,当然一传也是相当出色,尤其是在这样的一传体系下。

  瑞士赛阵容最大的隐患就是一传,本场比赛的一传结构基本由林莉、郑益昕和李盈莹(或者杜清清)组成,由于其它几位队员的一传都不过硬,林莉便成为最后的后防线,林莉当仁不让完成的十分出色,在尽可能的情况下分担她们的一传压力,队伍除了第一局一传崩塌,后面的三局基本稳住,林莉功不可没。除此之外,林莉的防守惊艳大家,日本女排许多平拉开快球和抹抹吊吊,林莉都能起球,并在有些时候客串二传垫调,效果也是相当不错,发挥出一位世界级自由人的水平。

  林莉之前世锦赛因为伤病和状态原因,成为国家队第二自由人,这让球迷惋惜不已,毕竟林莉也曾是奥运会最佳自由人,平时又为人低调默默为队伍付出,所以都希望林莉抓紧找回状态,而林莉不负众望,在2019年国家队第一项大赛中发挥出色,重现当年的超高水平,这不仅让球迷放心,更是让国家队彻底放心自由人位置,既有王梦洁状态正佳,又逢林莉状态回春,对于中国女排是个好消息。

  期待林莉之后的比赛越战越勇,带着最好的状态再次出发世界杯!

  (头条号 排球百分百)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼