孙杨回应霍顿举动:可以不尊重我 但必须尊重中国

孙杨回应霍顿举动:可以不尊重我 但必须尊重中国
霍顿拒绝合影 霍顿拒绝合影

  北京时间7月21日晚,在韩国光州进行的2019年国际泳联世界游泳锦标赛产生竞技游泳比赛的首金,在男子400米自由泳决赛中,孙杨以3分42秒44获得冠军,实现四连冠伟业,这也是孙杨在世锦赛个人第十金。里约奥运冠军、澳大利亚选手马克-霍顿获得亚军,颁奖仪式后,霍顿拒绝与孙杨同台合影,引来众怒。赛后的新闻发布会,孙杨霸气回应:“你可以不尊重我,但是你必须尊重中国。”

  在颁奖仪式中,霍顿拒绝站上领奖台,并拒绝和孙杨以及铜牌获得者意大利选手德蒂合影,场面一度十分尴尬。孙杨也有自己的方式回击,他主动与季军德蒂握手,直接忽略霍顿。

  新闻发布会上,谈到霍顿的无礼行为,孙杨说:“我没有想法,我要做好自己该做的。我认为颁奖仪式是非常神圣的,代表着国家,站上领奖台是对比赛的尊重、对自己国家的尊重和对手的尊重。”

  “你可以不尊重我,但是你必须尊重中国。”孙杨霸气说。

  “我知道有很多人不喜欢我,但是我的这些金牌是对他们最好的回击。”

  相关新闻:

  游泳世锦赛孙杨400米自由泳四连冠 生涯第十金!

  尴尬!霍顿拒绝与孙杨同站领奖台 孙杨未与他握手

  霍顿:不想跟孙杨共用领奖台 曾建议季军也这么干

  孙杨对霍顿小伎俩嗤之以鼻 称自己不会受影响

  对霍顿只是轻轻一瞥 400自天王孙杨无需看他眼色

  孙杨单项4连冠菲尔普斯都做不到 大赛13金超罗切特

  朴泰桓现身游泳世锦赛 见证孙杨夺取四连冠

  (米修)

孙杨霍顿游泳

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼