大马教练:年轻球员太自作聪明 没有李宗伟踏实

大马教练:年轻球员太自作聪明 没有李宗伟踏实
大马男单主教练米士本 大马男单主教练米士本

  马来西亚羽球国家队男单主教练米士本承认,自己现在面对的是完全不一样的挑战。

  米士本接受本地英文报《星报》的采访时点出,“现在的年轻球员很没有耐心,总是希望能找到容易的方式、成功的捷径。”

  “他们难道不知道,李宗伟努力了近5年时间才成为世界第一,教练也需要时间把自己的知识传授给年轻球员。”

  “但有时候,他们觉得自己比教练还聪明,甚至利用谷歌来寻求他们要的答案。”

  尽管李宗伟上周已宣布结束自己19年的国家队生涯,但米士本表示,随时欢迎他回来位于武吉佳拉的大马羽球学院。

  “看到李宗伟在,对年轻球员来说也是额外的推动力,这就是李宗伟的影响力。”

  59岁的米士本,曾于2003至2010年执教国家队,过后离开直至2017年重返国家队执教。

  不管怎样,以米士本为首的男单组教练,还有叶橙旺和陈甲寅(皆来自印尼),现在就只有把希望寄讬在年轻球员身上。

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼