19秒88!谢震业打破200米亚洲纪录 第九道奇迹

19秒88!谢震业打破200米亚洲纪录 第九道奇迹
谢震业庆祝 谢震业庆祝

  北京时间7月21日晚,钻石联赛伦敦站比赛结束第二天争夺,中国选手谢震业在风速每秒0.9米顺风的合规条件下,以19秒88的惊人成绩获得男子200米冠军,并且打破由卡塔尔选手费米-奥古诺德在2015年创造的19秒97的亚洲纪录!谢震业成为首个男子200米破20秒大关的黄种人选手!同时谢震业也大幅度超出20秒24的东京奥运达标线,成为中国第一个拿到男子200米东京奥运资格的选手。

  谢震业此前的200米个人最好成绩是在2018年大阪跑出的20秒16,同时也是中国国家纪录。而最近几场200米比赛,谢震业的成绩在20秒5左右徘徊,但伦敦站的谢震业,给出了最暴力的发挥!在最外道(第九道)起步的谢震业,利用足了这一有优势,在弯道环节就确立了相对领先优势。接着又在直道竞争中超过英国选手弗朗西斯,最终以19秒88的成绩获得冠军,创造亚洲纪录!弗朗西斯以19秒97获得亚军,巴西选手儒尼奥尔20秒17获得亚军,昨天男子百米跑出9秒98的日本选手小池祐贵,以20秒24获得第四。

  19秒88将黄种人200米极限成绩大大提高了一步。在今年男子200米世界排名中名列第六,作为谢震业曾经的主项,男子200米,如今成为谢震业真正可以在世界大赛中杀入决赛的强势单人项目。

  值得一提的是,这是谢震业在比完男子4乘100米接力后不到两个小时跑出来的逆天战绩。

  (威猛)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼