叶森杯,德比弟弟的运气和实力

叶森杯,德比弟弟的运气和实力
的4岁马‘传说’ 的4岁马‘传说’

  9日东京赛马场举行的1800米G3赛[叶森杯],冠军由5番人气的4岁马‘传说’(レイエンダ)夺得,计时1分49.1秒。

  虽然该赛是‘传说’首次问鼎重赏赛,但他的来头却不小,比他年长一岁的全兄‘金之霸’(レイデオロ)是2017年的德比冠军。

  当年‘金之霸’德比夺冠后的二个月,‘传说’在札幌首秀,首战告捷。验证了在出道前就被业界所看好,拥有不输兄长的实力(从同为400口的身价比较,‘传说’的17.5万/口,对‘金之霸’的15万/口已经说明了一切)。

  就在人们期待能诞生德比俩兄弟时,首战过后的‘传说’却因骨折脱离了赛场。尽管是轻伤,但一别也是大半年,等到他重回赛场已是第二年的5月,足足相隔了9个半月,德比夺冠已经指望不上了。

  复归后的‘传说’与明显并在同一等级的同辈面前,轻松的两连胜。随后参加[圣烈治记念],准备向最后一冠[菊花赏]挺进。然而,这次他却意外的输了,而且输给了德比赛第16名的‘头号将军’(ジェネラーレウーノ),仅获得亚军。这场败仗直接摧毁了‘传说’的斗心,不仅放弃了[菊花赏],之后的三场比赛也完全跌出了揭示板。

  事不过三,‘传说’终于在[叶森杯],靠运气+实力复活了。

  说运气,当然是指从6月开始的JRA规则的改变。若是在去年,本赏金2600万日元的‘传说’应该降级为1300万日元,只够资格参加本周的[多摩川锦标],好在今年条件赛已经相应的变更为“1胜、2胜、3胜组”,并伴随“降级制度”的取消,这才成就了‘传说’的初重赏制霸。相同受惠的还有同场的亚军サラキア,原本也只能是个2胜组级别的马。

  说实力,由于[叶森杯]开闸前,东京赛马场刚好下起雨来,场地也变成了粘地。在前1000米计时63.9秒的超慢步速进程中,‘传说’最后600米的冲刺力也能达成到32.7秒最速计时,可证其素质了得。当然令他大翻身的也许还有一个“秘密武器”,颊箍(CheekPieces)。作为帮助‘传说’集中意识的马具,在3场大败之后的实战中,一举夺魁,可以说是效果明显。

  脱落的马具

  关于‘传说’与马具有一个小插曲。曾在2018年5月,‘传说’骨折复归后的首战[夏木立赏]上,原本固定在他鼻梁正中的马具,在比赛过程中却意外的脱落偏移了位置。当时马迷所拍摄的照片在赛后一度在网上成为话题。

  ‘传说’算是复活了吧。如果顺利的话,这个秋天过后,他将有可能和‘金之霸’同场竞技。在准备看兄弟对决之前,还是先期待一下兄长的[宝塚记念]吧。

 競馬鹿 周日宁静

 

叶森德比日本

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼