BMW国际公开赛帕万延长赛赢欧巡第二胜 吴阿顺T37

BMW国际公开赛帕万延长赛赢欧巡第二胜 吴阿顺T37
安德烈-帕万夺冠 安德烈-帕万夺冠

  北京时间6月24日消息,30岁的意大利球手安德烈-帕万(Andrea Pavan)在德国的慕尼黑埃谦里高尔夫俱乐部(Golfclub München Eichenried)展开的BMW国际公开赛战至延长赛的第2个洞,以漂亮的2英尺小鸟推“绝杀”前莱德杯欧洲队队员马修-菲茨帕特里克,获得个人职业生涯的第2个欧巡赛冠军。

  首度在BMW国际公开赛获得晋级的中国名将吴阿顺在最后一轮交出75杆,以283杆(71-69-68-75,-5)的总成绩获得并列第37名。

  世界排名第133位的帕万进入到BMW国际公开赛决赛轮之前落后54洞领先的英格兰球手乔丹-史密斯4杆,但是帕万抓下6只小鸟,没有吞下柏忌,打出个人本周的第2个本赛季最低杆数——66杆(-6),与在第72个洞抓下小鸟而交出69杆的菲茨帕特里克一道以273杆(-15)的总成绩排在并列第一位,需要重返18号洞进行延长赛对决。

  在延长赛中,双方却打得难分难解,在第1个加洞赛上双双保帕。进入到第2个加洞赛,帕万的第二杆打得不太理想,可是接下来的第三杆却牢牢地将球打到距离洞口2英尺的地方,随后轻松抓下小鸟,而英格兰人菲茨帕特里克未能从沙坑中打出一切一推,最终在第一轮获得过领先的帕万还是笑到了最后,获得333,330欧元的奖金,成为2019年BMW国际公开赛的冠军。

  “这太好了,”连续两年斩获欧巡赛冠军的帕万赛后表示,“我开始决赛轮的时候就想着我有机会。进入到这一周的时候,我打得非常好,我就是打出了一些糟糕的开球,这一直以来都是我的薄弱环节。不用一号木,18号洞对我来说并不是最有利的,但是我成功设法抓下小鸟。我当时觉得很匆忙,我用劈起杆去攻果岭,幸运的是,我得到了一个不错的球位,感觉太棒了,小球真的很靠近洞口。两年前的这个时候,我真的在挣扎,现在我要大大地感谢我的教练、我的球童、我的家人、我的妻子,这真的太棒了。”

  卫冕冠军马特-华莱士交出70杆(-2),与同胞史密斯(72杆)、意大利名将埃多奥多-莫里纳利(67杆)、西班牙“大炮”阿尔瓦罗-奎罗斯(66杆)和拉法-卡布雷拉-贝略(66杆)等人一道以275杆(-13)的总成绩获得并列第3名。

  在第二轮获得过领先的德国本土英雄马丁-凯梅尔以70杆(-2)结束了最后一轮,以278杆(-10)的总成绩排在并列第16位,未能再度添加BMW国际公开赛的胜利。

  (罗毅)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼