龙湾杯全国象棋公开赛首日战罢 郝继超刘龙领先

龙湾杯全国象棋公开赛首日战罢 郝继超刘龙领先
首日比赛现场 首日比赛现场

  文章来源:中国智力运动网

  6月17日至6月19日,各路棋坛高手相聚辉南,参加2019中国·辉南“龙湾杯”全国象棋公开赛。此次公开赛是中国·辉南“龙湾杯”象棋群英会的一项重要赛事,200名来自全国各地的象棋精英将在为期三天的时间内尽情展示博弈才华,在辉南书写浓墨重彩的棋坛佳话。这场比赛涵盖了专业和业余,让象棋爱好者能够和象棋特级大师、大师们同场竞技,切磋棋艺,真正成为了群英会中群众体育的代表。

  本次全国象棋公开赛依据《象棋竞赛规则》,采用积分编排制,名次按积分、累进分、胜局、犯规、后走局数进行区分。如无法区分,则去除第一轮得分进行比较,以此类推,直至区分。录取前16名颁发证书,奖金共14.3万元,第1名6.18万元、第2名2万元、第3名1万元。

  
特级大师孟辰出战

  6月17日上午八点,赛场上的选手们迅速进入比赛状态,捉对厮杀,屏息对弈,开始了楚河汉界中的角力,老者落子沉稳,少年攻势猛烈,棋势绵延开来,每一张棋盘中都有一个精彩的故事。各位棋手以棋为媒、以棋会友,展示出高超的竞技水平和良好的精神风貌。本次2019中国·辉南“龙湾杯”全国象棋公开赛的举办,在社会上引起了广泛关注,也掀起了辉南全民体育发展的热潮。

  
女子大师李沁

  6月17日进行了前4轮较量,黑龙江特级大师郝继超和吉林业余好手刘龙同为4战全胜,两人将在第5轮直接交手,孟辰、陆伟韬、赵殿宇等多位职业高手同积7分,比赛好戏刚刚上演,第5轮将在6月18日开战,对阵如下:

  近年来,随着全民健身国家战略的稳步推进,群众体育工作已处于体育事业发展的重要位置。象棋作为一项文化底蕴深厚的体育运动,其范畴已超越了运动本身,而成为一个重要的文化载体与精神符号。开展并推广象棋运动,已经成为弘扬中华传统文化、发展群众体育事业的重要组成部分。辉南象棋底蕴悠久厚重,有各级象棋协会9个,登记会员9000余人,象棋爱好者4万余人。近年来,辉南县委、县政府高度重视象棋文化的传承和发扬,成功举办了中国辉南龙湾杯蒋川1对26蒙目棋吉尼斯世界纪录挑战赛,承办了省、市象棋大奖赛6次,连续10年成功举办“辉发古城杯”象棋大赛,2018年11月被评为全国象棋之乡,今年又举办了第二次中国辉南“龙湾杯”象棋群英会,象棋已成为辉南一项具有代表性的文化符号。

(责编:樊璐璐)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼