GS加德士杯申真谞2-0金志锡 五番棋率先拿下赛点

GS加德士杯申真谞2-0金志锡 五番棋率先拿下赛点
申真谞2比0领先金志锡(图片来源:韩国乌鹭网) 申真谞2比0领先金志锡(图片来源:韩国乌鹭网)

  点击观看动图棋谱

  5月21日,第24届GS加德士杯五番棋决赛第2局在韩国棋院战罢。申真谞九段执黑185手中盘获胜,以2:0领先对手金志锡九段,只要再胜一局,申真谞就能夺冠。

申真谞与金志锡复盘申真谞与金志锡复盘

  布局阶段,金志锡在右下角占据优势,但在左上展开的战斗中,申真谞凭借力量压倒对手,最终取得了胜利。

  当初也有不少人预测说,由于此次决赛是国内排名第2位和第3位之间的较量,所以不会一帆风顺,但实际上,却是申真谞单方面进攻的结果。也有人认为两人的实力差距明显。

申真谞赛后复盘申真谞赛后复盘

  申真谞赛后表示:“刚开始在右下处理的不好。”他说:“在中盘作战中解决了一些问题。”对于接下来的比赛,他说:“我会做好充分的准备。”

  五番棋决赛的第3局将于5月22日继续在韩国进行。

  (麋鹿)

(责编:樊璐璐)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼