吴清源杯世界女子赛日程安排 26日打响资格赛

吴清源杯世界女子赛日程安排 26日打响资格赛
第二届“吴清源杯”世界女子围棋赛 第二届“吴清源杯”世界女子围棋赛

  4月26日,第二届“吴清源杯”世界女子围棋赛资格赛在福州打响;27-29日,将进行本赛前三轮角逐。同时,4月25日-29日,“博思杯”2019世界人工智能围棋大赛将在福州长乐打响。另外,今年还增加了2019全国新闻媒体围棋邀请赛,来自人民日报、新华社等媒体的业余棋手,将根据双人联棋的形式进行5轮对抗。

  第二届“吴清源杯”世界女子围棋赛日程安排

  4月26日 12:00 资格赛

                20:00 开幕式

  4月27日 12:00 第一轮

  4月28日 12:00 16强赛

  4月29日 12:00 8强赛

  4月30日 12:00 四强棋手进行人机大赛

  4月26日-29日,第二届“吴清源杯”世界女子围棋赛在福州香格里拉酒店进行资格赛及本赛前三轮。4月30日进行人机特别对局,由第二届“吴清源杯”世界女子围棋赛进入四强的棋手与2019世界人工智能围棋比赛冠军进行四对一挑战赛,棋份为人工智能围棋大赛冠军让两子对女棋手。第二届“吴清源杯”世界女子围棋赛半决赛及决赛将于11月底在福州进行。

  第二届“吴清源杯”世界女子围棋赛暨2019世界人工智能围棋大赛由中国围棋协会、福州市人民政府主办,由福州市体育局、长乐区人民政府、福州市围棋协会承办,日本棋院和韩国棋院协办。第二届“吴清源杯”世界女子围棋赛比赛选手共28人,其中中国7人、日本4人、韩国4人、中国台北2人、外卡1人、欧美选手8人。决赛采用三番胜负,冠军奖金为50万元,亚军奖金为20万元。

  (胡波)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼