谢军就任亚洲国际象棋联合会中国独立区主席

谢军就任亚洲国际象棋联合会中国独立区主席
中国国际象棋首位国际象棋女子世界冠军谢军 中国国际象棋首位国际象棋女子世界冠军谢军

  文章来源:中国智力运动网

  北京时间4月23日,亚洲国际象棋联合会主席谢赫·苏尔坦·宾·哈里法·阿尔·纳哈扬向中国国际象棋协会发来贺信,祝贺谢军就任亚洲国际象棋联合会中国独立区主席一职。

  信中说:我们很高兴中国推荐谢军女士担任亚洲国际象棋联合会中国独立区主席,相信谢军作为前女子世界冠军,她的杰出榜样将帮助国际象棋在亚洲的普及和发展。

  谢军,首都体育学院副校长,研究员。中国首位国际象棋女子世界冠军,打破欧美人对该项目的垄断。国际棋联资深教练、国际裁判,亚洲国际象棋联合会中国独立区主席,中国国际象棋协会副主席,中国体育科学体质研究分会第八届委员会副主任委员,教育部“国培计划”专家,中国作家协会会员。

  运动员时期,多次获得世界团体赛、个人赛、亚洲团体赛、个人赛,全国团体赛、个人赛、体育大会冠军等优异成绩;获得“全国三八红旗手”、“全国新长征突击手”“全国十大杰出青年”、“北京十大杰出青年”、“世界十佳运动员”、“亚洲十佳运动员”、 “全国十佳运动员”等光荣称号。教练员期间,所执教的运动员多次获得世界冠军、亚洲冠军及全国冠军等比赛优异成绩。

  先后获得北京师范大学英文学士、体育学硕士、心理学博士学位,完成教育学博士后研究工作。长期从事青少年教育工作,担任多家报刊杂志的专栏作者。

(责编:樊璐璐)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼