梅西:要么赢球要么回家!能出线这一点最重要

梅西:要么赢球要么回家!能出线这一点最重要
梅西赛后接受采访 梅西赛后接受采访

  凭借着劳塔罗-马丁内斯和阿圭罗的进球,阿根廷队成功从小组赛突围,晋级美洲杯8强。赛后阿根廷队长梅西接受了记者们的采访。

  对于今天的比赛,梅西表示:“我们踢了一场非常不错的比赛,最重要的是我们获得了参加淘汰赛的资格。这场胜利给我们带来了信心,我们要好好利用这些。我们要在接下来的比赛到来之前,找到球队的平衡点,我们没有犯错的余地了。”

  本场比赛阿根廷使用了劳塔罗和阿圭罗的双中锋,并且效果不错,对此梅西表示:“使用三前锋的战术,我们在前场的球员需要更多去跑动,上半场我们没给对手施加足够的压力,但当我们适应了这套体系,开始逼抢之后,事情就好多了。今天前我们也讨论过球队的平衡问题,确实我们喜欢在前场派出很多进攻球员,因为我们一直都想掌控比赛,但是我们也需要去寻找平衡点。”

梅西本场被严加盯防梅西本场被严加盯防

  梅西认为,态度是赢下比赛最重要的因素:“我最看重的就是态度,和对胜利的渴望,我们知道该怎么去踢球。我之前也说过,有些时候你在比赛中很难发挥,但你需要积极去做出应对。对阵哥伦比亚、巴拉圭,我们都经历了不小的困难。他们都是十分出色的球队,只要你失去了态度和求胜欲望,他们就不会再给你机会了。随着比赛的进行,球队也在成长,这场胜利让球队获益匪浅。”

  梅西继续说到:“美洲杯的淘汰赛就要开始了,要么赢球,要么回家,我们不能再犯任何错误了,这是一个全新的开始,我们需要把握机会,美洲杯从现在开始了。”

  比赛结束之后,梅西就将迎来他32岁的生日,对此梅西表示:“过去12年,我的生日差不多都是在国家队集训时度过的,但这次我的家人也在这,我可以和他们一起度过。我也要借这个机会向我的兄弟马蒂亚斯说一声生日快乐,他也是今天的生日。”

  (林登万)

梅西美洲杯巴西

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼