足协杯-佩莱替补绝杀王大雷逆天连扑 鲁能1-0苏宁

足协杯-佩莱替补绝杀王大雷逆天连扑 鲁能1-0苏宁
鲁能晋级 鲁能晋级

  5月29日晚,2019年中国足协杯八分之一决赛在南京奥体展开争夺,山东鲁能泰山队客场凭借替补登场的佩莱的进球,1-0击败江苏苏宁队,顺利进入足协杯八强。

  请叫他李玄宗!田忌赛马玩蒙苏宁 看土帅中国智慧

  舒服了!李霄鹏神头脑征服助教 晒两字表达膜拜

  大雷单场4扑单刀封神 特谢拉问号脸蒙了:what?

  进球必须得佩莱!格德斯终于出场 但状态早已晾没了

  李霄鹏神秘纸条传书助鲁能致胜 佩莱赛后透露天机

  足协杯赛场,两支球队恩怨颇深。泰山队曾经踩着江苏苏宁夺冠,江苏苏宁也曾经淘汰山东鲁能顺利登顶。两支球队目前在中超赛场积分接近,泰山队以3分优势领先江苏苏宁,位居积分榜第四,江苏苏宁则位居第五名。这场足协杯对决之后,双方将移师济南进行中超联赛的较量。此番足协杯对阵,泰山队轮换7名主力。[秘密武器用过都说好!无需下载开启球王之路]

  开场之后,江苏苏宁迅速占据主动,完全压制泰山队。第5分钟,江苏苏宁禁区前送出挑传,特谢拉反越位成功获得单刀机会,但是他的近距离推射被王大雷用腿挡出底线。第7分钟,江苏苏宁再次反越位成功,埃德尔小禁区边缘得球小角度爆射,球再次被王大雷扑出。第9分钟,江苏苏宁任意球进攻,帕莱塔后插上凌空铲射偏出。

  泰山队方面缺少了蒿俊闵、费莱尼之后,传中变化少,主要依靠长传冲吊,但是格德斯身高远不如佩莱,很难争到第一点。直到第15分钟,泰山队才获得第一次射门机会,格德斯禁区外得球一脚远射偏出。第26分钟,江苏苏宁长传禁区,埃德尔在刘洋防守下倒地,前者向主裁判索要点球,但克拉滕伯格站位较好,示意比赛继续。第28分钟,罗竞在三人包夹中送出妙传,埃德尔得球斜射,球擦着远端立柱偏出。

  第41分钟,刘彬彬得球回做,刘洋弧线球传中,后点的齐天羽头球吊射,球被张岩没收。第43分钟,周海滨带球失误被打出反击,特谢拉突入禁区射门,但被吉尔补位挡出底线。上半场比赛战罢,江苏苏宁与泰山队暂时互交白卷。

  下半场易边再战,泰山队打出反击,周海滨得球连续过人后在禁区外突然远射,球被站位较好的张岩没收。第55分钟,泰山队率先做出换人调整,佩莱换下陈科睿。第56分钟,泰山队后防出现失误,罗竞直接直塞,埃德尔快速插上推射被刘军帅补位挡出底线。随后,周海滨带球反击,格德斯人球分过被阻挡,未能形成打门。

  随后,双方再次换人,谢鹏飞换下罗竞,蒿俊闵换下崔鹏。第67分钟,吉翔突破被刘彬彬放倒,后者吃到本场比赛第一张黄牌。第69分钟,特谢拉禁区内背身回做,埃德尔禁区外凌空抽射偏出。第70分钟,泰山队作出最后一个换人,张弛换下刘彬彬。第75分钟,江苏苏宁反击,特谢拉扣过王彤直面王大雷,但他的射门再次被王大雷用脚挡出。王大雷大腿有些拉伤。

  第80分钟,齐天羽边路送出弧线球传中,佩莱力压帕莱塔头球攻门,球擦着远端立柱偏出。第81分钟,张弛边路弧线球传到后点,右侧的齐天羽倒三角回做,佩莱抢点射门得手,泰山队1-0领先。佩莱打入个人本赛季三线作战的第17个进球(中超9球,亚冠7球,足协杯1球)。

  第87分钟,江苏苏宁任意球进攻,特谢拉头球摆渡,李昂越位位置横传,吴曦门前包抄破门。经过视频裁判提醒,克拉滕伯格示意进球无效。第94分钟,特谢拉突入禁区底线附近横扫门前又被王大雷抢先一脚挡出。

  进球信息:

佩莱绝杀佩莱绝杀

  第81分钟,齐天羽倒三角回做助攻,佩莱劲射破门。

  黄牌信息:

  21-刘彬彬(第67分钟)、23-格德斯(第94分钟)

  双方首发及替补:

  鲁能泰山首发:14-王大雷;11-刘洋、3-刘军帅、4-吉尔、6-王彤;28-陈科睿(第55分钟 9-佩莱)、18-周海滨、7崔鹏(第61分钟 22-蒿俊闵);24-齐天羽、23-格德斯、21-刘彬彬(第70分钟 13-张弛)

  江苏苏宁首发:19-张岩;24-吉翔、2-李昂、29-帕莱塔、5-周云;22-吴曦、30-叶重秋;33-汪嵩(第84分钟 8-冯伯元)、17-罗竞(第61分钟 11-谢鹏飞)、10-特谢拉;9-埃德尔

  (零零磊)

苏宁李昂佩莱

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼