黄海冲超稳了?半程冠军仅1队失败 就是他们自己

黄海冲超稳了?半程冠军仅1队失败 就是他们自己
2019年06月24日 11:50 国内足球综合
黄海还要加油 黄海还要加油

  文章来源:足球报

  特约记者凌峰报道  中甲第14轮一共打进了30球,其中青岛黄海、石家庄永昌更是在主场狂胜对手,这两场比赛合共打进了18球。本轮惨败的上海申鑫,2015赛季还活跃在中超赛场,在中甲的四个赛季便成了别人家欢庆的背景板。

  22日晚青岛黄海主场迎战上海申鑫的比赛,是积分榜上的首尾大战,结果主队9比2狂扫申鑫,其中克莱奥上演帽子戏法,里卡多与高翔双双梅开二度,王栋与杨宇各进一球。收获一场酣畅淋漓胜利的黄海,提前一轮锁定了中甲半程冠军。青岛黄海是否稳获一个冲超名额了?自2004年的中甲元年至2018年的15个赛季中,有14个半程冠军最后都冲超成功,唯一的倒霉蛋就是青岛黄海自己——2016赛季,青岛黄海以31分夺得半程冠军,但赛季结束后黄海与天津权健、贵州恒丰同积59分,终以相互战绩差而排名第三,冲超功亏一篑。

  22日晚的另一场比赛,石家庄永昌6比1大胜四川FC。比赛开始仅1分50秒,永昌队的刘鑫瑜接到穆里奇喂饼,由此拉开了进球大戏,他和巴西外援马修斯同场上演梅开二度好戏。让四川FC尴尬的是,比赛后段永昌为帮助穆里奇队进球,各种喂饼,但鸡爷脚风不顺,终于在第72分钟,马修斯边路突破后横传门前,穆里奇推射得手,永昌队领先到6比1,才放下了屠刀。

  6月23日就是永昌队主教练亚森的生日(下图),球队以一场大胜提前为他贺生。在22日晚的赛后的新闻发布会上,亚森说:“我现在的情绪比较激动,很满意球员们的表现,球迷们也享受了这场比赛。感谢球员和球迷共同为我送上了最好的生日礼物,我们今天可以庆祝一下,但要很快把精力放在下一场比赛之中,那才是更重要的。”

  虽然在积分榜上,永昌只是居第二位,但他们却是本赛季目前为止的中甲主场王——主场七战七捷,狂捞21分,进23球失5球。相比之下,永昌的七个客场只拿到4分,客场得分只排在倒数第三,而他们的下一场是客场挑战渐有起色的新疆雪豹。

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼