戈贝尔当选最佳防守球员! 连续第二年当选

戈贝尔当选最佳防守球员! 连续第二年当选
戈贝尔蝉联DPOY 戈贝尔蝉联DPOY

  北京时间6月25日,2018-19赛季NBA年度颁奖典礼今天正式举行,鲁迪-戈伯特荣膺最佳防守球员。这是他连续第二次获得该奖项,弥补了他无缘全明星名单的遗憾。

  戈伯特本赛季场均贡献2.3次封盖,位列全联盟第三位。不过一整个赛季中,戈伯特一共送出187次封盖,仅次于迈尔斯-特纳位列联盟第二位。数据显示,在常规赛期间当戈伯特在场时,爵士队每百回合能够让对手少得到2.8分,帮助球队净胜对手4.7分。足以看出,戈伯特对于球队的防守端起到了决定性作用。

  连续两年当选最佳防守球员,戈贝尔成为继考瓦伊-莱昂纳德之后,首位达成此成就的球员。而在小球盛行的时代,戈伯特作为大中锋能够连续斩获最佳防守球员奖,对他所做的贡献是一种认可。在谈及自己这次荣获此殊荣时,戈伯特归结于团队的力量。

  “这是我所有队友的努力。我一直强调,这是一项团队的运动。当你团队中的人每天晚上都拥有同样的关注点,像我们那样去竞争时,这非常鼓舞人心。”戈伯特获奖时说道。

  在100位最佳防守球员投票者中,戈伯特获得了65张第一选票,以总分411分力压字母哥和保罗-乔治,大比分胜出。

  戈伯特成为NBA历史上第十位至少获得两次最佳防守球员奖的球员,而前九位球员都入选过全明星阵容。不知道这次获奖,能否帮助戈伯特在来年获得入选全明星的机会。

  (珅葳)

戈贝尔乔治爵士

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼