半场爆发轰19分!这个男人给中国男篮敲响警钟

半场爆发轰19分!这个男人给中国男篮敲响警钟
韦伯斯特vs王哲林 韦伯斯特vs王哲林

  北京时间6月23日,中国男篮74-86不敌澳大利亚NBL联队,以2-1的总战绩结束了本届中澳男篮对抗赛。没能限制砍下全场最高23分、外加3篮板2助攻1抢断的韦伯斯特,成为了中国队失利的原因之一。

  比赛一上来,韦伯斯特就利用单挡掩护甩开方硕空切篮下上篮得手,为比赛首开纪录,下一个回合中,又是他面对大王与方硕俩人包夹,一个急停后撤步跳投得手,连得四分。首节中段,左翼底角埋伏的他又迎着可兰白克的扑防强势射入三分,至此,里外开花的他彻底收不住了。仅仅上半场,他就12中7独砍全场最高的19分!全场下来,他也有23分3篮板2助攻1抢断入账,得分全场最高。

  整个系列赛,韦伯斯特场均砍下18.7分,是对方绝对的进攻核心。其实,韦伯斯特能有如此发挥并不意外,作为新西兰男篮主力后卫和第一得分点,他在澳洲的NBL联赛效力期间曾三次率队入围NBL的总决赛,并先后代表鹈鹕和独行侠出战NBA夏季联赛。世预赛客战中国男篮蓝队,他就曾得到18分5助攻2篮板,率队拿走胜利。

  世界杯的舞台上,相比韦伯斯特有过之而无不及的对手比比皆是,相信三场较量下来,足以给中国男篮、尤其是后卫线的球员们敲响警钟。

  (一星)

中国男篮

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼